间冰期

一条废柴。

审神者十代目的脑洞

总之一切脑洞先扔这里。由于对黑暗本丸的常见设定不是特别了解,所以多半是自己在脑洞。
随时会修改所以不做数,最近在考虑因为我家十代目还小不想吓坏他,所以打算取消夜伽的元素。
反正是胡扯,所以设定越开脑洞越扯淡
*总之大半篇幅都在设定黑暗本丸,为免引起不适所以没有打tag,慎入。
*虽然设定的很爽但是正文里可能并不会全都写出来,

被十年火箭炮打中而穿越时间隧道的时候,纲吉强大的灵力被时之政府注意到,于是直接在还没到达十年后之前就被时之政府从时间隧道中强行带走,塞进主位空缺已久的一间本丸。
这间本丸所位于的时空由于时空乱流、十年交换等的频繁发生而非常的不稳定,是急需审神者和刀剑出阵以维护历史的一个时空。而时之政府为了不让到嘴的肥兔子飞走,将时空不稳定的锅推到十年火箭筒和未来战上,告诉纲吉他必须成为审神者努力维护历史,否则他所存在的那个时空就会崩溃。
不得已之下,纲吉作为审神者接手了黑暗本丸事件后搁置了很久的本丸。
私自设定:
已经召唤且刀灵尚在的刀不能重复召唤。
弑主的刀会堕落为无法净化的凶神,被秽气污染的刀则可以净化。
付丧神与人类接触而沾染人气所以会拥有人类的情感,接触前任最多的刀剑学会了憎恨人类(所以说夜伽重灾区们……
另外虽然不知道可不可以这么觉得,但是附身在戒指上的初代目也算是付丧神吧?或者让石切丸和青江一边喊着恶灵退散一边试图退治初代目也很有趣的样子w
关于政府没有干脆全部刀解而是派新的审神者来试图净化的原因:在凶神状态和秽气状态下被刀解的刀灵一旦回归,都会对本源会不同程度地妨害。被政府刀解的三日月的刀灵并未回归本源而是被封印了起来。如果全部二十多把刀全部刀解并将刀灵一一封印对政府工作人员来说工作量就太大了,并且他们的灵力也达不到这个强度。所以只好再送审神者来,如果认定无法净化那就由审神者自己来进行刀解和封印。

纲吉的初始刀是歌仙兼定,初锻刀是药研(并不被兄弟们认可为同伴,包括一期一振)。由于药研尴尬的处境,之后出阵捡到的短刀多被纲吉留作备用资材不再进行召唤。
纲吉的装备:彭格列戒指(附赠的初代目偶尔出现)、十世手套、纳兹(和五虎退的老虎关系不错,在纲吉的默许下偷偷从厨房偷食物给五虎退)

考虑过前前任的性别后来觉得不管是男是女反正是个变态加人渣,初始刀是清光(看脸选的)。
第二任是个温柔单纯的妹子,初始刀是山姥切,试图和黑暗本丸的刀们缓解关系未果反而被袭击差点死掉,因为山姥切碎刀而濒临崩溃,被转移去了新的本丸后请求政府将自己召唤的刀转移了。

黑暗本丸事件的概述:第一任会故意碎掉出阵或远征成果不满意的非稀有刀,以不给手入或碎刀作为威胁对刀剑们出手,由于稀有度和颜值而最为偏爱三日月,最后被三日月所杀。杀死审神者的三日月则因弑主堕入黑暗成为凶神,被时之政府派遣的人刀解所以本丸里没有三日月。
三个月后,时之政府层向这间本丸派遣过一次接替的审神者。在坚持了一个多星期后,这位审神者的初始刀为护主被本丸中的原有刀剑袭击而碎刀。之后时之政府因这位审神者的精神状态面临崩溃而将她紧急撤离,之后在她的请求下又将由她召唤的刀剑男士转移至了她的新本丸。纲吉接手这间本丸是,黑暗本丸事件过后一年多,第二任离职十个月之后。
黑暗本丸里已有的刀剑和情况(按练度排序,具体数字等全文写完再根据剧情修改吧):
lv88 萤丸,中伤,本丸来得最早的大太刀,因为外形是个小孩而逃过了前前任的魔爪,对人类极度不信任。经历过审神者以爱染为威胁向明石出手以及重伤出阵的爱染碎刀的事件。会攻击审神者但是不执着于杀掉审神者(见到会砍但是不会追着砍)。
【lv87 三日月宗近,已被刀解。是前前任最偏爱的一位刀剑男士,唯有他不到重伤就会被手入,由于小狐丸被碎而陷入暗堕,最后杀死了审神者而成为凶神,被刀解处理。
lv16 小狐丸,已碎刀。前前任为惩罚三日月而故意碎掉。

lv86 加州清光,重伤,由于伤势过重和没有审神者的灵力供给几乎无法行动,处于消散的边缘。平时由大和守安定和新选组其他的刀剑照顾,纲吉来后情况好转。是前前任的初始刀,有过夜伽,对人类感情复杂,不会主动攻击。
lv86 和泉守兼定,重伤,不过情况比清光要好一些,很受前前任很嫌弃但是因为来得早练度较高所以一直在一队,因为发生过堀川被前前任碎刀的事情所以为了保护同伴们而忍气吞声,虽然不常发生夜伽但被前前任以非人的方式对待(夜伽意味上的),极度讨厌人类(换句话说就是会追着砍,觉得人类还是死了的好),处于秽气缠身的状态,袭击第二任,击碎其初始刀山姥切的就是他。
lv85 一期一振,中伤,因弟弟们被作为威胁而妥协于夜伽,然而弟弟们依旧一直处于伤痕累累的状态,时不时还要看着出阵夜战的弟弟们被碎,魔王开关已经打开,不过被三日月抢先弑主了。已经不是讨厌的程度了。会到处追杀纲吉除了对人类的恨意以外,也是因为纲吉手里可能会有出阵捡到的短刀。不过因为担心堕落成凶神后弟弟们没人照顾而暂时不打算杀死审神者(那就打到四分之三死也不错)。
lv84 鹤丸国永,重伤,夜伽重灾区,处于被秽气彻底吞噬的边缘,同伴及审神者都无法与之交流,无差别攻击一切靠近自己的人或者刀剑男士,平时因为极度虚弱而躲起来基本不活动。大俱利伽罗会把食物放在他的藏身处,偶尔会吃,但是多半失败。

(啊……想到还要湊个夜战队的队心就好累,由于前前任对正太无感所以如果没有特别说明短刀们基本没有过夜伽)

lv75 浦岛虎徹,重伤,有过夜伽,与其说是恨人类不如说是害怕人类,会攻击审神者但是不执着。后来为了二哥尝试着接受了纲吉。

lv70 五虎退,中伤,极度害怕人类,自己不敢接近审神者,平时会出来偷一些食物之类的,一旦负责预警的小老虎发出讯号就会立刻回到藏匿的房间。
lv71 厚藤四郎,重伤,夜伽重灾区,对人类的亲近和信任被前前任消耗殆尽,伤势严重,平时由一期一振和五虎退照顾。
lv 70 平野藤四郎,中伤,表面上对新审神者的到任表现得漠不关心,暗自在观察新任审神者,对第二任抱有善意,在发生袭击事件之前尝试过警告第二任,一期一振发现他这种倾向后被关在房间里由乱监督。
lv70 乱藤四郎,中伤,被非人对待地夜伽后,极憎恨人类,参与了对第二任审神者的袭击,并且有打算将第三任也这么处理掉。
lv69 小夜左文字,中伤,两个哥哥未曾被召唤到这个本丸,平常独自躲在田地里,不会主动攻击。
【前一个爱染是上面这个队的一员】

lv45 大俱利伽罗,重伤,不信任审神者,但是想救鹤丸所以在不断暗中观察新任审神者,考虑过用刀架在脖子上或者挟持歌仙等方式来胁迫纲吉为鹤丸进行手入并保证不能强行与鹤丸签订契约,算是中立派。

lv44 大和守安定,轻伤,照顾着清光,自从新任审神者来后清光情况有所好转所以认为审神者的性命暂时不能取走,因此偶尔会劝阻一下兼桑攻击审神者的行为虽然并没有什么用。
lv39 明石国行,中伤,有过夜伽,为自己没能保护好萤丸和爱染而不断自责,负面情绪侵染下被秽气入体很深,会主动攻击审神者,并且会追着砍,考虑过杀死审神者的事情。

lv18 爱染国俊,重伤,之前的爱染被碎后被再度召唤出来的刀灵,来之后没多久第一任就被杀了,目睹了一同出阵的小狐丸碎刀,讨厌审神者,虽然会攻击却不会杀死审神者。
lv 16 堀川国广,中伤,之前的堀川被碎后再度被召唤出来的刀灵,平时紧跟着和泉守。本人对人类没有喜恶,但是基于兼桑的立场也是激进的人类去死派。
lv 13 山伏国广,重伤,不知道是这个本丸的第几号的山伏国广,被第一任指使着出阵了一两次还没来得及被碎第一任就死了。对审神者没有太多敌意,第二任遇袭时曾替她向政府求助,由于帮助人类受到其他刀剑的攻击使得原本不算很重的伤势加重,由于帮助第二任而受到其他讨厌人类的刀剑的警惕和排斥。和堀川虽然关系还不错,但是堀川基本上眼里只看得到兼桑而已。

大致就是这些,之后写到再补。

【从这里开始是扯淡,别信】

*时之政府在公历2205年正式成立,其前身是以守护规则与秩序为己任的组织——切尔贝罗。由于彩虹之子的诅咒已经解开,一百年后的世界的稳定实际上是由百慕大率领的复仇者们利用夜之炎驱动的七种属性的火焰所维护的。历史修正主义者窃取了维护世界的火焰制造穿越时空的隧道。当历史的重大节点发生混乱,结果就会使得世界不断分支成为平行世界,而一旦分裂数超过世界能够承受的范围就会导致世界的崩塌。就像一棵树上生长出的枝叶花果不能超出树根能承受的范围那样。为防止世界崩溃,时之政府派出的审神者需要守护好历史重要的节点不能使之有变。

*其实在一开始的设定里,传说中的最强审神者是初代……不过后来觉得太麻烦了把初代放出来这需要开多大的脑洞,废多少脑细胞才能把这弥天大洞补上于是搁浅了

*一发现自己的废柴徒弟不是和十年后交换而是真的消失不见了之后,reborn第一件事就是把胆敢拿炮轰首领的蠢牛吊起来打了一顿,结果三天后接到蠢纲出现在京都的线报时冷笑着擦了很久枪筒。

评论(2)

热度(8)